Termine für  2021

Weihnachtsfeier am 01. Dezember 2021, ab 17:00 Uhr, "Zum Kolibri" (ehemals Markgraf) Garteneck 12, 03044 Cottbus

Eine Einladung geht an alle Mitglieder separat raus.

CI-Café am 29. Oktober 2021, ab 16:00 Uhr, Konferenzraum 1 im Haus 62 des CTK (Haupteingang)

Die Firmen Advanced Bionics (AB), Cochlear, MED-EL und Oticon stehen für Fragen, rund um das Cochlea Implantat, zur Verfügung. Vertreter vom Integrationsfachdienst stehen für Fragen, die die Arbeitswelt betreffen, zur Verfügung.

Hörcafé am 29. September 2021, ab 16:00 Uhr

Am 29.09.2021 wird das Thema des Hörcafé mit "Lippen absehen" Teil 2, Herr Grahl, fortgesetzt. Siehe auch unter Aktuelles vom 09.03.2021. Eine Einladung werden wir allen Teilnehmern separat zukommen lassen.

Hörcafé am 25. August 2021, ab 16:00 Uhr

Es wird ein offenes Treffen, in den Räumen von Hörgeräte Vogel, in der Bahnhofstr.61 03046 Cottbus, sein.

Endlich ist es wieder soweit - am 30. Juni 2021, ab 17:00 Uhr, treffen wir uns im Sport-Park Cottbus / Gallinchen zum Minigolf und plaudern.

Unkostenbeitrag für Mitglieder 4,00 €, für Gäste 6,00 €. Wegbeschreibung: u.a. mit Buslinie 16 nach Gallinchen, Haltestelle Sportpark oder bis Gallinchen, dann rechts Abzweig Penny / Hammer und zum Sportpark.

Allgemeiner CORONA HINWEIS

Zur Vermeidung einer weiteren Ausbreitung des COVID-19 und um den aktuellen Entwicklungen Rechnung zu tragen, finden derzeit KEINE Veranstaltungen bis vorerst 09. Juni 2021 statt.

Siebte Verordnung über befristete Eindämmungsmaßnahmen aufgrund des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 im Land Brandenburg (Siebte SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung - 7. SARS-CoV-2-EindV)

Überregionale Veranstaltung des DSB

Am 16. August 2021, von 10 - 16 Uhr, findet die Regionalkonferenz Ost des DSB, gemeinsam mit dem Landesverband Brandenburg und unserem Ortsverein Cottbus im Stadthaus, Erich-Kästner-Platz 1, statt. Wir freuen uns, dass wir, auf Einladung der Stadt Cottbus, das Stadthaus für diese Veranstaltung nutzen können.

Vom 23.-26. September 2021 finden die Selbsthilfetage und der Verbandstag des Deutschen Schwerhörigenbund e.V. in Bremen statt. Unter dem Motto "Abenteuer Hören" stehen die beiden Themen Bildung und Gesundheit im Vordergrund.

Weiterführende Informationen finden Sie unter www.schwerhoerigen-netz.de unter der Rubrik Informationen / Veranstaltungen / DSB-Selbsthilfetage

Mitglieder, welche Interesse einer Teilnahme an den Selbsthilfetagen haben, melden sich bitte bei Frau Ilona Dehner. Nichtmitglieder sind ebenfalls herzlich eingeladen. Die Kosten sind selbst zu tragen.

Termine für das 2. Halbjahr 2020

Liebe Mitglieder, Angehörige und Interessierte,
nach langer Corona bedingter Pausen, möchten wir unser Vereinsleben wieder aufnehmen und selbst gestalten. Selbstverständlich unter den behördlichen Auflagen, nicht nur den anderen Mitmenschen gegenüber, sondern auch zu unserem eigenen Wohlergehen.

Diese beinhalten neben grundlegenden Empfehlungen zum Umgang im privaten und Familiären Umfeld, im öffentlichen Leben, in Verkehrsmitteln und auf Reisen sowie im beruflichen Umfeld, die sogenannte A-H-A-Formel :

• Abstand halten: Achten Sie auf einen Mindestabstand von mindestens 1,5m zu anderen Personen
  • Hygiene beachten: Befolgen Sie die Hygieneregeln in Bezug auf Niesen, Husten und Handwäsche
  • Alltagsmasken: Tragen Sie, wenn möglich, eine Alltagsmaske bzw. Mund-Nasen-Bedeckung dort, wo es vorgeschrieben ist *

* Die allgemeinen Aussagen zu gesundheitlichen Ausnahmen gelten auch hier. Sollte keine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden können, stellt ein Visier eine - wenn auch weniger wirksame - Alternative dar. https://bravors.brandenburg.de/verordnungen/sars_cov_2_umgv

25. November 2020

(Mittwoch)

Hörcafé

Hörgeräte Vogel,  Bahnhofstr. 61, 03044 Cottbus, ab 15.30 Uhr

Thema: "Lippen absehen" Teil II

Referent: Herr Lothar Grahl (FF/O.)

Liebe Mitglieder,

leider müssen wir, auf Grund der, nochmals verschärften, massiven Einschränkungen im öffentlichen und gesellschaftlichen Leben, das Hör-Café, am 25.11.2020 absagen.

Es ist uns in der gegenwärtigen Situation nicht möglich das Vereinsleben wie geplant durchzuführen. Wir bitten daher um Ihr Verständnis.

02. Dezember 2020

(Mittwoch)

Weihnacht

Gaststätte "Zur Meise"

separate Einladung

Liebe Mitglieder,

leider müssen wir auch unsere geplante Weihnachtsfeier, am 02.12.2020, absagen.

Mitglieder des Vorstandes werden Sie jedoch nach dem 02.12.2020 persönlich aufsuchen und Ihnen ein kleines Weihnachtspräsent überreichen. Bei dieser Gelegenheit können Sie uns Ihre Sorgen und Wünsche mitteilen.